الاتحاد الكونغولي يثني على أداء جون جاك ندالا في نهائي الكان ويشيد باحترافية الطاقم التحكيمي

20 يناير 2026
عبد الإله الدهوي
15:40
أشاد الاتحاد الكونغولي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء بالأداء الذي قدمه طاقم التحكيم الذي قاد المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا، بقياة الحكم جون جاك ندالا، مؤكداً أن الحكم أدار اللقاء باحترافية عالية وانضباط كبير، رغم حساسية المواجهة وقيمتها القارية.

باتريس موتسيبي يشكر الملك محمد السادس على العفو الملكي عن مشجعي السنغال ويؤكد: كرة القدم توحّد الشعوب
باتريس موتسيبي يشكر الملك محمد السادس على العفو الملكي عن مشجعي السنغال ويؤكد: كرة القدم توحّد الشعوب
وأوضح الاتحاد الكونغولي، في بيان رسمي، أن طاقم التحكيم نجح في فرض سلطته على أطوار المباراة، واتخذ القرارات المناسبة في اللحظات الحاسمة، ما ساهم في خروج النهائي بصورة تنظيمية جيدة تعكس تطور التحكيم الإفريقي.

وأضاف البيان أن مثل هذه المباريات الكبرى تتطلب حكاماً يتمتعون بالخبرة والهدوء، وهو ما تجسد في إدارة النهائي، مشدداً على أهمية دعم الحكام الإفريقيين ومنحهم الثقة في المحافل القارية والدولية.

لقجع يكسر الصمت بشأن أزمة "كان 2025": المغرب التزم بالقانون وننتظر حكم الطاس
لقجع يكسر الصمت بشأن أزمة "كان 2025": المغرب التزم بالقانون وننتظر حكم الطاس
وتأتي هذه الإشادة في وقت يعرف فيه التحكيم الإفريقي نقاشاً واسعاً حول مستوى الأداء، حيث اعتبر الاتحاد الكونغولي أن ما قُدم في نهائي الكان يُعد نموذجاً إيجابياً يجب البناء عليه مستقبلاً.

يشار إلى أن المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا، شهدت تواجد طاقم تحكيمي من الكونغو الديمقراطية، بقيادة جون جاك ندالا ومواطنيه جوليان بونجيلا وكرادل مبيلازي.

نيجيريا تحتضن حفل جوائز الكاف 2026 بعد أربع نسخ بالمغرب
نيجيريا تحتضن حفل جوائز الكاف 2026 بعد أربع نسخ بالمغرب
للتفاعل مع هذا المقال

أخبار ذات صلة

أخر الأخبار
تواصلوا معنا
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram