الركراكي: اخترت أفضل لائحة ممكنة للتتويج بكأس إفريقيا المغرب 2025

12 ديسمبر 2025
عبد الإله الدهوي
11:56
أكد وليد الركراكي، مدرب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، عقب الإعلان عن القائمة الرسمية المشاركة في كأس أمم إفريقيا المغرب 2025، أن اختيار اللائحة تم بشكل مشترك بينه وبين طاقمه التقني، معتبراً أنها الأفضل لقيادة أسود الأطلس نحو التتويج باللقب.

الركراكي يؤكد جاهزية “الأسود” لمواجهة نيجيريا في نصف نهائي أمم إفريقيا
الركراكي يؤكد جاهزية “الأسود” لمواجهة نيجيريا في نصف نهائي أمم إفريقيا
وأوضح الركراكي أن “المعايير التي اعتمدناها كانت موضوعية، لدينا نواة قديمة تشكلت منذ كأس إفريقيا بالكوت ديفوار، وهذا مكسب مهم لأن عدداً من اللاعبين أصبحوا يعرفون طريقة لعبنا جيداً، ونأمل أن نقدم الأفضل”.

وأضاف الناخب الوطني أنه وضع الثنائي حمزة إغمان ويوسف بلعمري ضمن اللائحة الاحتياطية، مبرزاً أنهما سيظلان رهن الإشارة، مشيراً إلى أن وضعية إغمان الصحية ستُقيم خلال الأيام المقبلة، حيث يلتحق اللاعب غداً بالمغرب لمتابعة علاجه.

منير المحمدي: "الحلم قرب يتحقق وسنقاتل من أجل النهائي"
منير المحمدي: "الحلم قرب يتحقق وسنقاتل من أجل النهائي"
وبخصوص لاعبي المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة، أكد الركراكي أنه كان يرغب في منحهم فرصة الظهور مع الفريق الأول، قبل أن يذكّر بأن بعضهم حاضر في القائمة الرسمية، على غرار بنصغير وطالبي وآيت بودلال، الذين كانوا مؤهلين للمشاركة في كأس العالم الأخيرة بالشيلي.

كما أشار إلى أن المنتخب يتوفر على مجموعة شابة متمرسة، حققت الألقاب في فئات مختلفة، من بينها الزلزولي وأخوماش والخنوس، المتوجون بكأس إفريقيا لأقل من 23 سنة، إضافة إلى مشاركتهم تحصيلهم على الميدالية النحاسية في أولمبياد باريس 2024.

الكاف يفتح تحقيقًا رسميًا في أحداث ربع نهائي كأس أمم إفريقيا المغرب 2025
الكاف يفتح تحقيقًا رسميًا في أحداث ربع نهائي كأس أمم إفريقيا المغرب 2025
وختم وليد الركراكي تصريحه بالإشادة بجماهير أسود الأطلس، مؤكداً: “نملك أفضل جمهور في العالم، كانوا دائماً وراءنا في جميع الفئات وجميع المسابقات، وبدعمهم سنفوز معاً… هدفنا واحد: تحقيق اللقب”.

للتفاعل مع هذا المقال

أخبار ذات صلة

أخر الأخبار
تواصلوا معنا
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram