أكد وليد الركراكي، مدرب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، عقب الإعلان عن القائمة الرسمية المشاركة في كأس أمم إفريقيا المغرب 2025، أن اختيار اللائحة تم بشكل مشترك بينه وبين طاقمه التقني، معتبراً أنها الأفضل لقيادة أسود الأطلس نحو التتويج باللقب.
وأوضح الركراكي أن “المعايير التي اعتمدناها كانت موضوعية، لدينا نواة قديمة تشكلت منذ كأس إفريقيا بالكوت ديفوار، وهذا مكسب مهم لأن عدداً من اللاعبين أصبحوا يعرفون طريقة لعبنا جيداً، ونأمل أن نقدم الأفضل”.
وأضاف الناخب الوطني أنه وضع الثنائي حمزة إغمان ويوسف بلعمري ضمن اللائحة الاحتياطية، مبرزاً أنهما سيظلان رهن الإشارة، مشيراً إلى أن وضعية إغمان الصحية ستُقيم خلال الأيام المقبلة، حيث يلتحق اللاعب غداً بالمغرب لمتابعة علاجه.
وبخصوص لاعبي المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة، أكد الركراكي أنه كان يرغب في منحهم فرصة الظهور مع الفريق الأول، قبل أن يذكّر بأن بعضهم حاضر في القائمة الرسمية، على غرار بنصغير وطالبي وآيت بودلال، الذين كانوا مؤهلين للمشاركة في كأس العالم الأخيرة بالشيلي.
كما أشار إلى أن المنتخب يتوفر على مجموعة شابة متمرسة، حققت الألقاب في فئات مختلفة، من بينها الزلزولي وأخوماش والخنوس، المتوجون بكأس إفريقيا لأقل من 23 سنة، إضافة إلى مشاركتهم تحصيلهم على الميدالية النحاسية في أولمبياد باريس 2024.
وختم وليد الركراكي تصريحه بالإشادة بجماهير أسود الأطلس، مؤكداً: “نملك أفضل جمهور في العالم، كانوا دائماً وراءنا في جميع الفئات وجميع المسابقات، وبدعمهم سنفوز معاً… هدفنا واحد: تحقيق اللقب”.