السنغال تصعّد ضد قرار الكاف وتلجأ إلى "طاس" بعد خسارة نهائي "الكان"

18 مارس 2026
عبد الإله الدهوي
12:30
أعلن الاتحاد السنغالي لكرة القدم رفضه الشديد للقرار الصادر عن لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، والقاضي باعتبار منتخبها منهزماً بالانسحاب في نهائي كأس أمم إفريقيا “المغرب 2025” أمام المغرب، مع اعتماد نتيجة 3-0 لصالح الأخير.

موتسيبي: "الكاف تحقق قفزة مالية غير مسبوقة بفضل دعم المغرب ولقجع"
موتسيبي: "الكاف تحقق قفزة مالية غير مسبوقة بفضل دعم المغرب ولقجع"
وأوضح الاتحاد السنغالي، في بلاغ رسمي، أنه توصل بقرار لجنة الاستئناف التابعة لـ“الكاف”، والتي قبلت الطعن المقدم من الجامعة الملكية المغربية كرة القدم، وألغت القرار السابق الصادر عن اللجنة التأديبية، بدعوى عدم احترام حق الدفاع خلال المرحلة الأولى من المسطرة.

واعتبرت لجنة الاستئناف أن سلوك المنتخب السنغالي يندرج ضمن مقتضيات المادتين 82 و84 من لوائح كأس أمم إفريقيا، ما دفعها إلى إقرار خسارته للمباراة على البساط، ومنح الفوز للمنتخب المغربي.

باتريس موتسيبي رئيس الكاف يحل بالمغرب ولقاء مرتقب مع فوزي لقجع
باتريس موتسيبي رئيس الكاف يحل بالمغرب ولقاء مرتقب مع فوزي لقجع
ووصفت الهيئة الكروية السنغالية هذا القرار بـ“غير العادل وغير المقبول”، مؤكدة أنه يشكل سابقة خطيرة تمس بمصداقية كرة القدم الإفريقية، وتُلقي بظلالها على سمعة المسابقات القارية.

وفي خطوة تصعيدية، كشف الاتحاد السنغالي عن نيته اللجوء إلى المحكمة الرياضية الدولية الطاس بمدينة لوزان السويسرية، من أجل الطعن في القرار والدفاع عن حقوقها بكل الوسائل القانونية المتاحة.

قرعة “كان أقل من 17 سنة” تضع أشبال المغرب في مجموعة نارية
قرعة “كان أقل من 17 سنة” تضع أشبال المغرب في مجموعة نارية
واختتم الاتحاد السنغالي بيانه بالتأكيد على تشبثه بقيم النزاهة والعدالة الرياضية، مشدداً على أنه سيواكب تطورات هذا الملف ويطلع الرأي العام على مستجداته في الوقت المناسب.

للتفاعل مع هذا المقال

أخبار ذات صلة

أخر الأخبار
تواصلوا معنا
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram