بلاغ رسمي: الجامعة تطعن في أحداث نهائي كأس أمم إفريقيا وتلجأ للمساطر القانونية

19 يناير 2026
عبد الإله الدهوي
15:13
تعلن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم أنها ستلجأ إلى المساطر القانونية المعمول بها لدى كل من الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (CAF)، والاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، من أجل البت في واقعة انسحاب المنتخب السنغالي من أرضية الملعب خلال المباراة النهائية أمام المنتخب الوطني المغربي، وما رافق ذلك من أحداث أعقبت إعلان الحكم عن ضربة جزاء صحيحة، حظيت بإجماع المختصين والخبراء التحكيميين.

باتريس موتسيبي يشكر الملك محمد السادس على العفو الملكي عن مشجعي السنغال ويؤكد: كرة القدم توحّد الشعوب
باتريس موتسيبي يشكر الملك محمد السادس على العفو الملكي عن مشجعي السنغال ويؤكد: كرة القدم توحّد الشعوب
وتؤكد الجامعة أن هذه التصرفات أثرت بشكل مباشر على السير العادي للمباراة، وعلى تركيز ومردود لاعبي المنتخب الوطني، وهو ما يتعارض مع مبادئ الروح الرياضية وقوانين المنافسات القارية والدولية.

ومن جهة أخرى، تتقدم الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بخالص عبارات الشكر والتقدير إلى الجماهير المغربية، التي ظلت وفية للمنتخب الوطني، من خلال حضورها الكثيف وتشجيعاتها الحضارية والمثالية، سواء خلال مباريات المنتخب المغربي أو باقي مباريات هذه البطولة القارية.

لقجع يكسر الصمت بشأن أزمة "كان 2025": المغرب التزم بالقانون وننتظر حكم الطاس
لقجع يكسر الصمت بشأن أزمة "كان 2025": المغرب التزم بالقانون وننتظر حكم الطاس
كما تعبر الجامعة عن امتنانها لكافة المتدخلين والجهات التي ساهمت في إنجاح هذا الحدث القاري الكبير، تنظيمياً وجماهيرياً، بما يعكس المكانة المتميزة التي أصبح يحتلها المغرب على مستوى تنظيم التظاهرات الرياضية الكبرى.

للتفاعل مع هذا المقال

أخبار ذات صلة

أخر الأخبار
تواصلوا معنا
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram