حسنية أكادير يحتج على التحكيم عقب مباراة الجيش الملكي ويطالب بفتح تحقيق عاجل

11 مايو 2026
عبد الإله الدهوي
15:11
عبّر نادي حسنية أكادير لكرة القدم، اليوم الإثنين، عن استغرابه واستيائه الشديدين من الأخطاء التحكيمية التي شهدتها مباراته أمام الجيش الملكي ضمن الجولة الـ20 من البطولة الاحترافية “إنوي”، معتبراً أنها أثرت بشكل مباشر على مجريات اللقاء ونتيجته النهائية.

الوداد الرياضي يمدد آجال الترشح لرئاسة النادي والانخراط إلى 30 يونيو
الوداد الرياضي يمدد آجال الترشح لرئاسة النادي والانخراط إلى 30 يونيو
وأكد النادي، في بلاغ رسمي، أنه قام بمراسلة الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، مع توجيه نسخة إلى العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية والمديرية الوطنية للتحكيم، من أجل تسليط الضوء على القرارات التحكيمية التي اعتبرها “مؤثرة” في نتيجة المباراة.

وأشار البلاغ إلى عدة حالات مثيرة للجدل، أبرزها احتساب خطأ غير موجود ضد اللاعب كابرال يوكليدس في الدقيقة 37، وهي اللقطة التي جاء منها الهدف الثاني للفريق الخصم، إلى جانب ما وصفه بقرارات متكررة ضد لاعبي الفريق، أثرت على مردودهم داخل أرضية الميدان.

إعادة انتخاب عبد السلام بلقشور رئيساً للعصبة الاحترافية بالإجماع لولاية ثانية
إعادة انتخاب عبد السلام بلقشور رئيساً للعصبة الاحترافية بالإجماع لولاية ثانية
كما احتج النادي على احتساب ركلة جزاء في الثواني الأخيرة من اللقاء، واصفاً إياها بـ”الخيالية”، معتبراً أنها منحت الفوز للفريق المنافس وأثارت استياءً كبيراً داخل مكونات الفريق.

وطالب الفريق السوسي بفتح تحقيق عاجل في هذه الحالات، مع تقييم الأداء التحكيمي بما يضمن تكافؤ الفرص وحماية مصداقية المنافسة، مؤكداً في الوقت ذاته احتفاظه بحقه في الدفاع عن مصالحه عبر جميع القنوات القانونية، مع التزامه بقيم الروح الرياضية والمنافسة الشريفة.

العصبة الاحترافية تحيل بول فاليري على لجنة التأديب بسبب أحداث مباراة الرجاء ونهضة بركان
العصبة الاحترافية تحيل بول فاليري على لجنة التأديب بسبب أحداث مباراة الرجاء ونهضة بركان
للتفاعل مع هذا المقال

أخبار ذات صلة

أخر الأخبار
تواصلوا معنا
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram