أعرب الاتحاد الغاني لكرة القدم، صباح اليوم الإثنين، عن صدمته العميقة وحزنه الشديد عقب الإعلان عن وفاة اللاعب دومينيك فريمبونغ، نجم نادي بيركوم تشيلسي، إثر حادث مأساوي.
وحسب المعطيات الأولية، فقد لقي فريمبونغ مصرعه عقب تعرض حافلة الفريق لهجوم مسلح، أثناء عودته من مباراة ضمن منافسات الدوري الغاني الممتاز، في واقعة هزّت الوسط الكروي في البلاد وخلفت حالة من الحزن والصدمة.
وتقدمت الهيئة الكروية الغانية بتعازيها الحارة إلى أسرة الراحل، وزملائه في الفريق، وكافة مكونات نادي بيركوم تشيلسي، مؤكدة أن فقدان اللاعب لا يمثل خسارة للنادي فقط، بل للكرة الغانية بأكملها، خاصة وأنه كان يُعد من المواهب الواعدة التي تنتظرها مسيرة مميزة.
كما أكدت الجامعة أنها على تواصل مستمر مع إدارة النادي والسلطات المختصة، وعلى رأسها الأجهزة الأمنية، من أجل متابعة التحقيقات الجارية وكشف ملابسات الحادث، مع التشديد على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات لضمان تحقيق العدالة.
وفي ختام بيانها، دعت الهيئة جميع مكونات الأسرة الكروية إلى التضامن مع عائلة الفقيد وناديه في هذا الظرف العصيب، مع العمل مستقبلاً على تعزيز شروط السلامة والأمن خلال تنقلات الأندية، تفادياً لتكرار مثل هذه الفواجع.