عبرت العديد من الجماهير المغربية عن تنويهها بأداء الحكم أشرف برادة، الذي قاد مباراة قمة الجولة 23 من الدوري الاحترافي إنوي، بين نهضة بركان وضيفه الوداد الرياضي، والتي انتهت بالتعادل السلبي بين الفريقين.
ونوهت العديد من الجماهير بأداء الحكم أشرف برادة الذي قاد اللقاء باقتدار، خصوصا اتخاذه لبعض القرارات، أبرزها إلغاء ضربة جزاء لنهضة بركان بعد العودة لتقنية الفيديو المساعد الفار.
في المقابل عبرت الجماهير ومكونات النهضة الرياضية البركانية عن استيائها من برداة، معتبرة أن قراراته غير صائبة وأثرت على نتيجة المباراة.
كما نشر مدافع نهضة بركان عادل تاحيف على خاصية ستوري عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي انستغرام، صورة قديمة لبرداة أثناء متابعته لمواجهة تخص الوداد.
وكان برداة قد تعرض لاحتجاجات قوية من طرف الكاتب الإداري لنهضة بركان محمد القاسمي، بالإضافة إلى القائد يوسوفو دايو ولامين كمارا.