الجيش الملكي يعلن توقيف زين الدين دراك لمدة ثلاثة أشهر بسبب المنشطات

10 أبريل 2026
عبد الإله الدهوي
16:19
تنهي الجمعية الرياضية للقوات المسلحة الملكية، إلى علم الرأي العام أنه، وفي إطار المراقبة الدورية المعتمدة في مجال مكافحة المنشطات، تم إشعارها من طرف اللجنة الإفريقية لمكافحة المنشطات بنتيجة تحليل غير طبيعية تخص اللاعب زين الدين الدراك، وذلك عقب إحدى مباريات المنافسات الإفريقية.

الكاف تفجّرها ماليًا.. 48 مليون دولار سنويًا و6 ملايين تنتظر بطل موقعة الجيش وصن داونز
الكاف تفجّرها ماليًا.. 48 مليون دولار سنويًا و6 ملايين تنتظر بطل موقعة الجيش وصن داونز
وبناءً على قرار لجنة الانضباط التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الصادر بتاريخ 8 أبريل 2026، تقرر إيقاف اللاعب زين الدين الدراك لمدة ثلاثة (3) أشهر، ابتداءً من 9 أبريل 2026.

وفي هذا السياق، تؤكد الجمعية الرياضية للقوات المسلحة الملكية أن اللاعب أبدى تعاوناً كاملاً مع مختلف الهيئات المختصة، والتزم بجميع المساطر المعمول بها في إطار من المسؤولية والشفافية، موضحاً أن الواقعة تعود إلى تناوله منتوجاً دون علمه باحتوائه على مواد محظورة.

الكورفا تشي تستنكر الاعتداءات الني طالت جماهير الجيش الملكي بجنوب إفريقيا
الكورفا تشي تستنكر الاعتداءات الني طالت جماهير الجيش الملكي بجنوب إفريقيا
كما تشدد الجمعية على أن هذه الحالة تبقى فردية ومعزولة، ولا تعكس المسار المهني للاعب، الذي تميز طيلة مسيرته بالانضباط والالتزام داخل وخارج الملاعب.

وتجدر الإشارة إلى أن اللاعب سبق له أن خضع في عدة مناسبات لاختبارات الكشف عن المنشطات، سواء على المستوى الوطني أو خلال المشاركات القارية، دون تسجيل أي مخالفة في حقه.

رضا التكناوتي: "جاهزون لخوض التحدي وسنقاتل من أجل تحقيق نتيجة إيجابية في الذهاب"
رضا التكناوتي: "جاهزون لخوض التحدي وسنقاتل من أجل تحقيق نتيجة إيجابية في الذهاب"
وتجدد الجمعية الرياضية للقوات المسلحة الملكية تأكيدها على تشبثها الصارم بقوانين ولوائح مكافحة المنشطات، وحرصها الدائم على ترسيخ مبادئ النزاهة والاحتراف داخل جميع مكوناتها.

كما ستتخذ الجمعية كافة الإجراءات التي تراها مناسبة في هذا الملف، وفقاً لنظامها الداخلي والمقتضيات القانونية الجاري بها العمل.

للتفاعل مع هذا المقال

أخبار ذات صلة

أخر الأخبار
تواصلوا معنا
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram