تصريح غريب من موتسيبي بسبب قلة الفنادق في “كان 2027”

14 فبراير 2026
عبد الإله الدهوي
15:11
أثار باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، جدلا واسعا بعد حديثه عن قلة الفنادق المرتقبة خلال نهائيات كأس الأمم الإفريقية 2027، معتبرا أن الأمر يمثل فرصة استثمارية للشباب بدل أن يكون إشكالا تنظيميا.

باتريس موتسيبي يؤكد: كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 ستقام في المغرب في موعدها
باتريس موتسيبي يؤكد: كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026 ستقام في المغرب في موعدها
وقال موتسيبي إن عدد الفنادق قد لا يكون كافيا لاستيعاب الجماهير المنتظرة، داعيا المواطنين إلى استغلال منازلهم أو غرفهم وتأجيرها للسياح، بعد تجديدها وتهيئتها، من أجل تحقيق عائدات مالية مهمة خلال فترة البطولة.

وأشار رئيس الكاف إلى إمكانية تحقيق أرباح تصل إلى 100 دولار يوميا، معتبرا أن الحدث القاري يمكن أن يشكل فرصة اقتصادية حقيقية لفائدة الشباب والأسر، في ظل الحركية السياحية الكبيرة التي ترافق مثل هذه التظاهرات.

دار السلام تحتضن اجتماع اللجنة التنفيذية لـ"الكاف" بحضور موتسيبي
دار السلام تحتضن اجتماع اللجنة التنفيذية لـ"الكاف" بحضور موتسيبي
وخلفت تصريحات موتسيبي تفاعلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، بين من اعتبرها دعوة واقعية للاستفادة من المناسبة، ومن رأى فيها اعترافا ضمنيا بوجود خصاص في البنية الفندقية قبل موعد العرس الكروي القاري.

للتفاعل مع هذا المقال

أخبار ذات صلة

أخر الأخبار
تواصلوا معنا
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram