بابي ثياو يعتذر عن تصرفه في نهائي الكان: أخطأت وانفعلت في لحظة غضب

19 يناير 2026
عبد الإله الدهوي
14:10
اعترف بابي ثياو مدرب المنتخب السنغالي، بخطئه عقب الجدل الذي رافق احتساب ركلة جزاء لصالح المنتخب المغربي خلال نهائي كأس أمم إفريقيا، مؤكّدًا أن طلبه من لاعبيه مغادرة أرضية الملعب كان تصرفًا غير مقبول، ومقدّمًا اعتذاره لكرة القدم.

الجامعة السنغالية تقرر عدم استئناف العقوبات وتؤكد احترامها لقرارات الكاف
الجامعة السنغالية تقرر عدم استئناف العقوبات وتؤكد احترامها لقرارات الكاف
وصرح باب ثياو بعد نهاية المباراة، أن رد فعله جاء نتيجة عدم اقتناعه بقرار الحكم، خاصة بعد إلغاء هدف كان قد سجله منتخب بلاده قبل لقطة ركلة الجزاء، ما دفعه للانفعال واتخاذ قرار متسرّع.

وقال المدرب السنغالي: “لم يعجبني تصرفي، كان خطأ وأعتذر عنه. في لحظة غضب طلبت من اللاعبين التوجه إلى غرفة الملابس لأننا لم نكن متفقين مع قرار ركلة الجزاء.”

عقوبات بمكيالين: الكاف تُغضّ الطرف عن جماهير السنغال وتُشدّد على جماهير الجيش الملكي
عقوبات بمكيالين: الكاف تُغضّ الطرف عن جماهير السنغال وتُشدّد على جماهير الجيش الملكي
وأضاف أنه بعد أن هدأ وأعاد التفكير في الموقف، طلب من لاعبيه العودة إلى أرضية الملعب واستكمال المباراة، مشددًا على أن أخطاء التحكيم تظل واردة في كرة القدم ولا يمكن اتخاذها ذريعة لسلوك غير رياضي.

وختم ثياو تصريحاته قائلاً: "أحيانًا نتصرف بعصبية، لكننا نتقبل أخطاء الحكم، لا نبرر ما حدث، وفي النهاية قدمنا اعتذارنا لكرة القدم".

كأس أمم إفريقيا 2025 بالمغرب يكسر الأرقام القياسية الرقمية ويصبح أكثر بطولة قارية متابعة فالعالم
كأس أمم إفريقيا 2025 بالمغرب يكسر الأرقام القياسية الرقمية ويصبح أكثر بطولة قارية متابعة فالعالم
وتأتي هذه التصريحات في ظل الانتقادات الواسعة التي طالت تصرف الجهاز الفني واللاعبين السنغاليين خلال النهائي، الذي توّج فيه المنتخب السنغالي باللقب وسط أجواء مشحونة.

للتفاعل مع هذا المقال

أخبار ذات صلة

أخر الأخبار
تواصلوا معنا
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram