فتحي جمال يعقد ندوة للكشف عن ملامح الاستراتيجية التقنية الجديدة لتطوير كرة القدم الوطنية

11 أبريل 2026
عبد الإله الدهوي
11:21
يعقد فتحي جمال المدير التقني الوطني، يوم الثلاثاء 14 أبريل الجاري، ابتداءً من الساعة الحادية عشرة صباحاً، ندوة صحافية بقاعة الندوات التابعة لـمركب محمد السادس لكرة القدم.

منخرطو الوداد يصعّدون ضد المكتب المديري ويطالبون برحيل فوري ولجنة مؤقتة
منخرطو الوداد يصعّدون ضد المكتب المديري ويطالبون برحيل فوري ولجنة مؤقتة
وستخصص هذه الندوة لتقديم عرض شامل يهم مجموعة من المحاور الأساسية المرتبطة بتطوير كرة القدم الوطنية، في مقدمتها هيكلة الإدارة التقنية الوطنية وطريقة اشتغالها، إلى جانب مهامها وآليات التنسيق الداخلي بين مختلف مكوناتها.

كما سيتم التطرق إلى البرامج التقنية التي يتم تنفيذها على المستويين الوطني والجهوي، وكذا المشاريع التقنية الجاري الاشتغال عليها داخل الإدارة التقنية الوطنية، في إطار رؤية شمولية تهدف إلى الارتقاء بمستوى التكوين والتأطير.

وسيعرض المدير التقني الوطني المقاربة الجديدة المعتمدة في تدبير شؤون المنتخبات الوطنية، إضافة إلى المنهجية التقنية والبيداغوجية المعتمدة، والتي تراهن على تحديث أساليب العمل وتطوير الكفاءات.

وستشكل هذه الندوة أيضاً مناسبة لتسليط الضوء على البرنامج الوطني لتكوين اللاعبين الشباب، الذي يتم الإشراف عليه بشراكة مع إيفوسبور، إلى جانب تقديم الصيغ الجديدة لبطولات النخبة الخاصة بفئات الشباب.

وتندرج هذه الخطوة في إطار تعزيز التواصل مع وسائل الإعلام والرأي العام، وكشف معالم الاستراتيجية التقنية التي تعتمدها الإدارة التقنية الوطنية للنهوض بكرة القدم المغربية وتطويرها على مختلف المستويات.

للتفاعل مع هذا المقال

أخبار ذات صلة

أخر الأخبار
تواصلوا معنا
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram